Костюк вышла в финал квалификации Australian Open-2019, поражения Стаховского и Калининой

Спорт

Костюк вышла в финал квалификации Australian Open-2019, поражения Стаховского и КалининойМарта Костюк – единственная украинка, претендующая на попадание в основную сетку Открытого чемпионата Австралии.

На пути к финалу квалификации 16-летняя Костюк всего за 56 минут разобралась с 241-й ракеткой мира Амандин Эсс. В первом сете Марта при счете 1:3
выиграла пять геймов подряд, а во второй партии сделала еще три брейка, чем компенсировала один неудачный гейм на своей подаче.

В финале квалификации Australian Open Марту Костюк ждет встреча с испанкой Паулой Бадосой, которая во втором круге одержала волевую победу над Анкитой Райна (4:6, 6:2, 6:4).

Марта Костюк (Украина, 9) – Амандин Эсс (Франция) – 6:3, 6:2

Ангелина Калинина в матче с Джейми Лёб дважды вела в счете – первую партию украинка отдала со счета 0:2, а во втором сете при счете 4:1 проиграла пять геймов подряд.

Ангелина Калинина (Украина, 5) — Джейми Лёб (США) – 3:6, 4:6

Сергей Стаховский в упорной борьбе за полтора часа проиграл итальянцу Луке Ванни и досрочно прекратил борьбу за выход в основную сетку австралийского Шлема. В первом сете киевлянин вел с брейком, однако в концовке партии отдал два гейма на своей подаче. Во второй партии Стаховский отыграла два матч-бола и перевел игру на тайбрейк, где зацепиться за решающий сет не сумел.

Таким образом, Украина впервые с 2008 года не будет представлена в мужском турнире на Открытом чемпионате Австралии.

Сергей Стаховский (Украина, 22) — Лука Ванни (Италия) – 4:6, 6:7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.